学校召开“清廉云艺”建设工作协调推进会

作者:肖本俊 时间:2023-05-25 点击数:

为坚决贯彻党的自我革命战略部署和全面从严治党战略方针坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战认真落实省委“清廉云南”建设决策部署和省委教育工委“清廉学校”建设工作要求,524日,学校召开清廉云艺建设工作协调推进会。学校各职能部门主要负责人教学单位党组织书记,纪检处全体干部40余人参加会议。纪委书记姜玉海主持会议。

姜玉海同志指出,深化推进“清廉云艺”建设是学校党委深入学习贯彻党的二十大精神及贯彻落实中央关于全面从严治党战略部署,落实全面从严治党政治责任的具体体现。通过召开工作协调推进会,进一步明确重点、压实责任,聚力“十大行动”助推“清廉云艺”建设走深走实。一是要坚持提高政治站位深刻认识推进“清廉云艺”建设的重要性和必要性。坚持把“清廉云艺”建设作为学全面从治党和党风廉政建设的一项重要抓手和实践载体,与学中心工作同谋划、同部署、同推进、同检查,系统化推动,常态化落实。二是要坚持整体推进整体谋划,注重结合融合整合。立足工作实际,树牢全局观念深化推进“清廉云艺”建设“八个结合”。三是坚持真抓实干狠抓工作落实。力弘扬马上就办、真抓实干”的作风,对照清廉云艺”建设专项行动实施方案,充分发挥职能作用,充分发挥专业优势,打造“清廉部门”、“清廉学院”,彰显专业特色优势,深挖“廉洁元素”,精心打造特色鲜明的廉洁品牌。用创新的思维、改革的办法解决问题、推动发展。四是要坚持统筹协调。构建党委牵头主抓、纪委监督推动、部门学院具体落实、师生共同参与的“清廉云”建设责任共同体五是要坚持从严从实强化督查考核把主题教育和清廉云艺”建设统筹衔接起来、有机嵌入进去,学习上一体安排、查摆上一体推进、整改上一体落实,不断放大叠加效应和联动效果。着力健全责任分解、监督检查、责任追究的责任链条,确保“清廉云艺”建设专项行动措施相互配合、监督相互促进、成效相得益彰。

姜玉海同志强调,扎实推进“清廉云艺”建设,就是要提高政治站位抓落实,扛牢政治责任抓落实,严明纪律要求抓落实。在认识上再深入,责任上再扛实,措施上再加力,特色上再彰显,成效上再集成。坚持抓领导,领导抓,一级带着一级干,把负责、守责、尽责体现在各个党组织、部门,各个岗位上,明确重点,持续推进,聚力“十大行动”助推“清廉云艺”建设走深走实,为学校高质量发展提供坚强保障。

会上,学校各职能部门、教学单位结合自身工作实际,就本单位推进“清廉云艺”建设专项工作开展情况、存在问题及下一步工作打算进行了汇报交流。