云南艺术学院纪委召开二期工程建设廉政警示教育会

作者: 时间:2023-06-16 点击数:

按照学院党委工作部署,依据《云南艺术学院呈贡校区二期工程建设专项督查行动方案》要求,为共同营造清亲统一的校企关系,共同创建清廉、崇廉、守廉的风清气正的育环境 争创“阳光工程、廉洁工程、安全工程、质量工程”,真正把二期工程建设成让全院师生满意的“民心工程”,助推学院高质量发展。2023615午,学院纪委呈贡校区二期建设指挥部全体成员及参建各方主要负责人开展廉政警示教育省教育厅纪检监察组副组长鲁正清学院纪委书记、监察专员姜玉海二期建设指挥部全体成员、参建各方主要负责人及学院纪委委员、纪检干部,共计100余人参加会议。会议由学院纪委副书记张镇宇主持

与会人员集体观看警示教育片,驻省教育厅纪检监察组副组长鲁正清围绕“以案为鉴汲教训、清廉建设要先行”讲授廉政警示教育课,聚焦“以案促治保清廉、遵纪守法固清廉、筑牢防线守清廉、落实责任促清廉”四个方面,通过发生在我们身边的工程建设领域违纪违法案件用身边事教育身边人,以“看、听、思、悟”联动为切入点,用好用活典型案件“活教材”,做深做实警示教育,持续放大警示教育的震慑效应,筑牢廉洁防线。

学院纪委书记、监察专员姜玉海对二期建设指挥部全体成员参建各方主要负责人开展廉政教育报告。姜玉海强调“片中人”的违纪违法行为败坏教育工作者形象,败坏校园风气,造成不良社会影响。不仅严重破坏了高校的政治生态,损害了高校声誉,与落实立德树人根本任务要求相悖,而且严重影响和冲击学生的世界观、人生观和价值观。大家要引为镜鉴、反躬自省、警钟长鸣,严防今日看片人变成明天“片中人”。参建各方党组织要认真落实全面从严治党要求,全面履行主体责任,一要加强学习,树牢责任意识;二要加强自身修养,树立正确三观;三要聚焦工程建设,强化对重点领域、关键环节、重点人员的监督;四要保持敬畏之心,自觉遵纪守法。切实加强对管理人员、参建人员监督,严格执行党纪法规,强化权力制约监督,营造风清气正的政治生态。

学院纪委向二期工程建设参建单位发放《云南艺术学院廉洁工程建设倡议书》,倡议相关人员增强政治意识,自觉遵纪守法,恪守职业道德,信守廉洁承诺,自觉接受监督。

文字:陈珺

图片:侯赟