云南艺术学院纪检处直属支部开展主题党日活动

作者: 时间:2023-05-10 点击数:

为将主题教育与纪检监察干部队伍教育整顿相关要求落地落实落细,深化理论武装,筑牢政治忠诚,进一步激发干事创业、勇争一流的精神力量。4月28日,云南艺术学院纪检处直属支部以集中学习、参观教育基地形式开展主题党日活动。本次活动由学院纪委副书记、纪检处直属支部书记、纪检处处长张镇宇同志主持,纪检处直属支部全体党员参加活动。

三台山公园是我省第一个党建文化主题公园,历来为呈贡人文荟萃之地凝练着城市人文历史的缩影。“初心广场”南侧的党旗和入党誓词石墙前,张镇宇同志带领全体党员重温入党誓词,感悟初心使命,坚定理想信念。随后全体党员沿着步道参观了公园内“五四运动、中共一大和红船精神”,“南昌起义和秋收起义”,“井冈山会师和井冈山精神”、“四渡赤水、飞夺泸定桥、过雪山草地、毛泽东《长征》诗和长征精神”,“九一八事变、芦沟桥事变、平型关大捷、百团大战和抗战精神”,“中共七大和延安精神”,“三大战役和开国大典”七块大型浮雕。通过重温我们党的光辉历程,深刻体会中国共产党“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”的坚守,全体党员对中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么好等有了更为深刻的认识。

最后,张镇宇同志强调要统筹推进主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿,要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、党中央决策部署,从一开始就把严的态度亮出来、把严的标准立起来、把严的纪律执行起来,真刀真枪、动真碰硬解决问题,要坚持不懈把严的基调、严的措施、严的氛围传递下去,以铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。