您现在的位置: 首页 >> 审计园地 >> 内容

以“一观四权一廉”为重点 积极开展中层领导干部经济责任审计工作——我院召开中层领导干部经济责任审计见面会

发布日期:2015年11月13日 16:01浏览次数: 文章字号:【大】 【中】 【小】

    2015年11月9日上午,我院在行政办公楼401会议室组织召开中层领导干部经济责任审计集体见面会。院党委副书记、院长吴卫民同志、院纪委刘泉书记出席会议,组织部、纪监审处、国资处、计财处主要负责同志,被审计部门领导、纪监审干部,以及承担本次审计任务的南云岭天成会计师事务所代表参加了本次会议。

按照党委的部署和安排,此次审计按任职时间先后顺序确定,对高职学院党总支书记张若虹同志、艺文学院党总支书记赵继华同志、影视学院院长宋杰同志进行任期经济责任审计,对民研所原所长吴云祥同志进行离任经济责任审计。会上,依据审计工作的程序和要求,党委委员、组织部余光荣部长宣读了审计委托书,纪委副书记、纪监审处张国岗处长宣读了审计通知书和审计纪律,南云岭天成会计师事务所代表作了发言。

吴卫民院长就开展此次中层干部经济责任审计工作的意义、目的和要求作了重要讲话。吴院长指出,干部经济责任审计工作是经济管理、财务运行必不可少的部分。开展干部经济责任审计,领导干部履职期间的“一观四权一廉”(即贯彻落实科学发展观,重大经济事项决策权、经济管理权、经济政策执行权、经济监督权和廉洁自律)情况进行审计评价和反馈,是加强干部管理和监督、促进干部树立正确政绩观和科学发展观的有效保证,是促进干部规范权力运行、履职尽责、廉政勤政的重要举措,是推进依法治校、照章办事的有效手段,也是推动党风廉政建设工作必不可少的部分。我们要统一思想,高度重视,提高对领导干部经济责任审计工作重要性和必要性的认识,通过审计,对在任的或离任的干部任职期间履行经济责任的情况作一个全面的评价,给在任的干部肯定成绩、指出不足、推进工作,给离任的干部划好“句号”、交清“家底”、团结干事、健康成长。吴院长明确要求,依法治国、依法治校就是对“乱作为”、“无规矩”、“违纪违法”作出要求和规范,让事业健康发展,让干部健康成长。审计是手段,目的是帮助、修正、促进、提高,通过审计“一点”带动“全面”。做好这次审计工作是审计组和相关部门、人员共同的责任,大家要高度重视、严格要求、勇于担当、强化责任,认真落实审计工作要求,确保本次经济责任审计工作取得实效。吴院长强调,要以这次审计工作为契机强化纪律规矩意识,要以问题为导向进一步理顺规范内部管理事项,抓早抓小,把这次审计工作当作一次接受监督、整改、学习、提高的好机会,把审计组开展审计的过程变成对部门各项工作进行检验的过程,以审计监督为动力,发现不足,改进工作,健全制度,强化管理,不断提高工作能力和水平。

     纪委刘泉书记最后要求,有关部门和同志要认真学习领会好此次见面会精神,要按照学院党委的部署安排和吴院长讲话的精神,认真执行领导干部经济责任审计的有关规定和要求,进一步统一思想,加强沟通,密切配合,全力支持配合好审计组的工作,切实发挥好审计监督的作用,确保审计工作顺利开展。

2.jpg

责编:纪委监审处

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】