您现在的位置: 首页 >> 工作研究 >> 内容

简报第九期(2012)

发布日期:2012年10月31日 16:20浏览次数: 文章字号:【大】 【中】 【小】

我院在全国高校廉政文化作品大赛中

喜获佳绩

 

日前,教育部举办历时4个月的全国高校廉政文化作品大赛圆满落幕。在此次大赛中,我院党政领导高度重视,院纪委、学工部认真组织协调,各教学部门组织广大师生积极参与,创作了一批具有思想性、艺术性和观赏性的廉政文化作品参加比赛,喜获佳绩。

本次大赛参赛作品分为表演艺术、书画摄影、艺术设计、网络新媒体等四大类,经过初赛、复赛、决赛等环节。我院征集的各类作品64件(音乐学院2件,美术学院4件,设计学院19件,影视学院3件,戏剧学院1件,文华学院35件),有5件作品在大赛中脱颖而出。其中,音乐学院选送歌曲《忠诚》(演唱:王红星)获表演艺术类二等奖,音乐学院选送音乐作品专辑《一座丰碑——向杨善洲学习音乐专辑》(演唱:王红星、林林、何纾)获表演艺术类三等奖,文华学院选送歌曲《我们这一代》(作曲:陈劲松)获表演艺术类三等奖,文华学院选送作品《光荣啊,党的忠诚卫士》(作者:彭毅)获表演艺术类三等奖,美术学院选送作品《红色记忆》(作者:沐晓熔、王亮)获书画摄影类三等奖。

本次大赛面向全国高校征集作品,旨在加强高校校风、教风、学风建设,推动高校廉政文化作品的创作和传播,深入推进廉洁教育进校园。据统计,全国共有1500多所高校参加,省教育厅从全省高校征集选送了各类作品38件参加这次大赛,共有14件作品获奖,我院获奖作品5件,展示了我院在廉政文化建设方面取得的成效。

 

 

责编:纪委监审处

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】