您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 内容

学院纪委到巍山县开展脱贫攻坚监督执纪工作

发布日期:2019年07月16日 15:21浏览次数: 文章字号:【大】 【中】 【小】

2019年7月11日至13日,学院党委书记黄雁玲同志带队到巍山县开展脱贫攻坚深度调研,学院纪委派出两名同志随行开展扶贫领域监督执纪工作。

在巍山县脱贫攻坚现场监督工作中,纪委工作人员一是参加了巍山县巍宝山乡脱贫攻坚定点帮扶工作座谈会,听取了巍宝山乡脱贫攻坚工作情况介绍和学院派出驻村工作队员代表的发言,总体掌握学院扶贫工作情况。二是协助学院党委组织部开展驻村队员轮换工作,并分别到巍宝山乡安乐村、大仓镇永进村、庙街镇营盘村与村书记、主任座谈,详细了解驻村工作队员脱贫攻坚工作情况、履职尽责情况、纪律作风情况,并见证新老驻村队员工作交接三是调研核查驻村工作经费使用管理情况,监督扶贫资金使用管理,确保专款专用。开展纪律作风教育,校纪委副书记童汝全同志结合学院近年来的典型案列向全体驻村工作队员强调纪律作风建设,要求每位队员要切实提高政治站位,摆正自身位置,担当履职,严守“六项纪律”,既完成好脱贫攻坚工作任务,也维护好个人和学院集体形象。

这次扶贫监督执纪工作,通过查、看、访、讲的方式,全面核查了扶贫工作情况,进一步压实了脱贫攻坚政治责任,强化了扶贫工作纪律作风

责编:纪委监审处

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】