您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 内容

我校召开巡察工作动员大会

发布日期:2018年09月12日 10:03浏览次数: 文章字号:【大】 【中】 【小】

    根据学校党委关于巡察工作的统一部署,2018年9月11日下午,中共云南艺术学院第四届委员会巡察工作动员会在114报告厅召开,学校党政领导班子成员、副处级以上领导干部、巡察办和巡察组全体成员,以及被巡察单位相关人员参加了会议。校党委黄雁玲书记出席会议并做动员讲话,会议由纪委书记、巡察工作领导小组组长姜玉海同志主持。

 2018-09-11-中共云南艺术学院第四届委员会巡察工作动员会 (5).jpg

校党委书记黄雁玲同志在动员讲话中指出,党的十九大对新时代推进中国特色社会主义事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,对巡视巡察工作提出了新的要求。各党组织一定要提高政治站位,强化政治责任和担当,深刻领会开展校内巡察工作是贯彻落实《党章》和党的十九大精神的重要举措,是推进全面从严治党、实现监督全覆盖的战略决策,是将党内监督向基层延伸、加强基层党组织党风廉政建设和反腐败工作的现实需要,是推进学校改革攻坚、强化内涵建设的重要保证。巡察工作要精准把握政治巡察的基本定位,将各部门、二级学院党的建设作为巡察重点。各基层党组织和职能部门要落实主体责任,积极配合巡察组开展工作。

 2018-09-11-中共云南艺术学院第四届委员会巡察工作动员会 (3).jpg

黄雁玲书记强调,首轮巡察期间正值落实省委第五巡视组反馈意见整改和迎接本科教学水平审核评估的关键时刻,要正确处理好巡察工作与服务教学科研管理工作的关系,统筹协调推进巡察工作和重点工作之间的关系,做到“两不误,双促进”,同时要结合中央、省委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的精神,建立激励机制和容错纠错机制,鼓励干部在新时代有新担当新作为。

2018-09-11-中共云南艺术学院第四届委员会巡察工作动员会 (6).jpg

纪委书记、校巡察工作领导小组组长姜玉海同志要求各基层党组织要认真学习、深刻领会黄雁玲书记的重要讲话精神,贯彻落实好巡察工作部署。姜书记结合《中共云南艺术学院委员会巡察工作暂行办法》和《中共云南艺术学院第四届委员会第一轮巡察工作实施方案》,宣布了巡察工作领导小组和首轮3个巡察组成员名单,并就如何做好首轮巡察工作进行了具体安排和纪律要求。

根据党委安排,本轮巡察对象为国资处直属党支部、科研直属党支部、后勤直属党支部、音乐学院党总支、美术学院党总支、电影电视学院党总支。巡察时间为2018年9月至11月。

本次会议的召开,标志着我校第四届党委巡察工作正式启动。

 

责编:纪委监审处

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】