您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 内容

我校党委书记黄雁玲同志讲专题廉政党课

发布日期:2017年09月30日 16:58浏览次数: 文章字号:【大】 【中】 【小】

发展党员工作整改暨基层党建提升年工作推进会、开展校党委书记讲党课 (16)_调整大小.png

2017929日下午,党委书记黄雁玲同志为学校党员干部讲授专题廉政党课。学校党政领导班子成员、副处级以上党员干部,校属基层党委(党总支、直属党支部)书记、副书记、纪检委员、组织委员、党支部书记、纪委监审处全体干部共180余人参会学习。专题廉政党课由纪委书记姜玉海同志主持。

发展党员工作整改暨基层党建提升年工作推进会、开展校党委书记讲党课 (9)_调整大小.png

黄雁玲书记以“全面从严治党的最新发展”为主题,如何深刻理解和准确把握习近平总书记“7·26”重要讲话精神、党的十八届六中全会精神谈了自己的体会和认识,并带头深入学习了《中国共产党纪律处分条例》的有关章节。黄雁玲书记指出,习近平总书记“7·26”重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下,坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐述了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。推进中国特色社会主义伟大事业,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,这就要求毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。管党治党不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运,必须以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓紧抓好,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效。黄雁玲同志在课上特别强调党员“十不准”,要求学校各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,学校全体党员领导干部和广大党员同志要严格遵守党的“六项纪律”,更加严明政治纪律和政治规矩,政治纪律是党最根本、最重要的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的基础。

    发展党员工作整改暨基层党建提升年工作推进会、开展校党委书记讲党课 (11)_调整大小.png

   纪委姜玉海书记在主持会议时强调,全校党员干部教师要认真学习领会,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,认真履行好全面从严治党、办学治校的主体责任,不断推动学校党风廉政建设和反腐败工作,以党风带政风,促校风、教风、学风,进一步加强师德师风建设,营造良好的校园文化氛围,形成风清气正的政治生态和良好的教书育人环境。学校各级领导干部和教职员工要进一步牢固树立“四个意识”,进一步增强“四个自信”,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,以良好的精神状态和工作业绩喜迎党的十九大!

责编:纪委监审处

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】