您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 内容

我校纪委开展扶贫攻坚入户走访暨专项纪律检查工作

发布日期:2017年09月15日 13:56浏览次数: 文章字号:【大】 【中】 【小】

      5.jpg

2017年9月4日至6日,我校纪委书记姜玉海同志、副院长潘红同志带队深入学校定点挂钩扶贫点大理白族自治州巍山彝族回族自治县巍宝山乡开展扶贫攻坚入户走访暨专项纪律检查工作,党校办、组织部、纪监审处、校工会、计财处、国资处、艺术实践中心部分处级干部和工作人员一同参加。
 
6.jpg
抵达当地后,按照学校党委“挂包帮、转走访”工作要求,纪委书记姜玉海、副院长潘红一行在学校驻村工作队员和当地村干部的协助下,深入巍宝山乡安乐村委会安乐梯、五方坡、老补祖、六花库、吉利古等自然村所联系的农户入户走访,与帮扶对象亲切交谈,了解生产生活改善情况、享受教育惠民政策情况、急需解决的困难和问题,驻村工作队员履行职责遵守工作纪律等情况,同时调查填写《中共云南艺术学院纪律检查委员会教育精准扶贫入户调查问卷表》,向农户宣传党和国家脱贫政策,并自购粮、油慰问农户,勉励他们爱党爱国爱家,在党委、政府的带领下发挥优势、勤劳思变,早日实现脱贫目标,努力创造幸福新生活。
 
7.jpg
在巍山工作期间,姜玉海书记一行从五个方面开展了扶贫攻坚专项纪律检查工作。一是到巍宝山乡政府了解了学校驻村工作队员的工作情况,从队员执行政治、组织、廉洁、群众、工作纪律等方面调研,听取了巍宝山乡党委、政府、纪委的情况介绍。二是到巍宝山乡政府财务室,对学校扶贫资金使用情况开展专项检查,通过访谈、查阅财务凭证等方式,了解掌握经费使用、报账及学校扶贫项目的落实情况。三是到安乐村委会查阅学校驻村工作队员考勤记录、工作日志等资料,查看队员履职尽责情况。四是开展突击检查,通过夜访,了解队员工作及遵守纪律情况。五是通过入户调查,了解队员进村入户次数、贴近群众、履职情况。
纪委书记姜玉海、副院长潘红一行还实地走访了驻村扶贫工作队工作生活场所,看望驻村扶贫工作队队员,并与他们进行座谈交流,纪委书记姜玉海、副院长潘红代表校党委、行政对驻村队员表示慰问和感谢,肯定了工作队的扶贫工作成绩,同时针对检查中发现的问题和不足,提出要严格要求自己、自觉遵守纪律、团结一心,珍惜基层的教育和锻炼,解决好思想上的“贫”,自觉维护学校形象,既用真心、真情做好工作,也实现自我提升。

责编:纪委监审处

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】