您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 内容

我校召开2017年中层领导干部离任经济责任审计进点会

发布日期:2017年06月09日 11:22浏览次数: 文章字号:【大】 【中】 【小】

   201765日上午,我校组织召开中层领导干部离任经济责任审计进点会。校党委副书记、校长郭浩同志、校纪委书记姜玉海同志出席会议,组织部、纪监审处、国资处、计财处主要负责同志,被审计部门领导、纪监审干部,以及承担本次审计任务的云南中天正和会计师事务所代表参加了本次会议。

会上,依据审计工作的程序和要求,党委委员、组织部张国岗部长宣读了审计委托书,纪监审处李丽红副处长宣读了审计通知书和审计纪律,云南中天正和会计师事务所代表作了发言。

郭浩校长就开展此次中层干部离任经济责任审计工作的意义、目的和要求作了重要讲话。郭校长指出,干部经济责任审计是加强干部监督管理、强化权力制约、促进干部树立正确政绩观和科学发展观的重要环节和有效保证,是从机制和源头上预防、治理腐败,促进干部规范权力运行、履职尽责、廉政勤政的重要举措,是推进依法治校、照章办事的有效手段,也是推动党风廉政建设工作必不可少的部分。郭校长明确要求,大家要统一思想,高度重视,充分认识开展经济责任审计工作的必要性、重要性和严肃性,在思想上重视,在行动上支持,自觉接受审计监督;要配合好审计组开展审计工作,做好这次审计工作是审计组和相关部门、人员共同的责任,大家严格要求、勇于担当、强化责任,认真落实审计工作要求,确保本次经济责任审计工作取得实效。郭校长最后强调,要严格标准,全力确保本次离任经济责任审计工作质量,做到掌握情况全面、评价客观公正。要以这次审计工作为契机强化纪律规矩意识,要以问题为导向进一步理顺规范内部管理事项,抓早抓小,把这次审计工作当作一次接受监督、整改、学习、提高的好机会,发现不足,改进工作,健全制度,强化管理,不断提高工作能力和水平。

   纪委姜玉海书记作了总结发言,姜书记指出,这次经济责任审计,既是工作上的一次例行审计,也是全面推进党风廉政建设工作的一项重要举措,是加强我校干部队伍建设、推进依法治校的有效手段。审计是方法路径,完善提高、促进工作才是根本目的。姜书记要求,事务所和纪监审处的每位同志,一定要本着“一审二帮三促进”的原则,坚持实事求是、客观公正、帮助提高、推进工作的指导思想,对确实存在的问题要及时客观反馈。各有关部门要对照问题及时整改落实,尤其要认真分析问题的根源,找准症结、对症下药、举一反三,确保问题得到根本解决。各相关单位和14名领导干部要高度重视,真正把此次审计作为完善制度、推进改革、不断提高的过程,以此促进我校各项制度的不断完善和干部队伍建设水平的不断提高。

责编:纪委监审处

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】