您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 内容

我校召开进一步贯彻落实“小金库”问题清理整治工作专题会议

发布日期:2017年04月19日 14:39浏览次数: 文章字号:【大】 【中】 【小】

我校召开进一步贯彻落实

“小金库”问题清理整治工作专题会议

 

为深入贯彻落实好省委高校工委、省教育厅“小金库”问题整治工作专题会议精神,我校于2017414日在行政楼114报告厅组织召开进一步贯彻落实“小金库”问题清理整治工作专题会议。学校党委副书记、校长郭浩同志主持会议,副校长潘红同志、校纪委书记姜玉海同志和全校各部门、各教学单位党政主要负责人参加了会议。

会上,校纪委书记姜玉海同志就开展好“小金库”专项清理整治工作作了再动员再部署再落实。姜书记指出,在全省范围内开展“小金库”清理治理工作是省委、省政府着眼于全面从严治党作出的一项决策部署,是营造云南风清气正政治生态的一项具体抓手。各部门、各二级学院要充分认识清理整治工作的重要性、危害性,切实增强责任感、紧迫感,不折不扣地组织开展清理整治工作,按时按质按量完成任务。做到准确把握“小金库”清理整治工作的目标任务、方法步骤、工作重点、时间节点、政策界限。要标本兼治,认真排查,抓好工作落实,责任落实,实现清理整治工作全覆盖,确保这次“小金库”问题清理整治工作取得实效。同时,各部门、二级学院要重视做好相关工作台账和工作记录,做好准备迎接上级部门的抽查检查工作。对清理整治工作不力的部门和二级学院要按相关规定严肃追责问责,严肃处理。

会上,党委副书记、校长郭浩同志明确指出,省委省政府组织开展“小金库”问题整治工作是贯彻落实十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,推进全面从严治党,强化党内政治生活,加强党内监督的重要举措。校党委、行政对此次清理整治工作态度是坚决的、行动是迅速的、政策是明确的、措施是有力的。各部门、各二级学院必须统一思想认识,提高政治站位,扎实开展清理整治工作,做到不走过场、不留死角。要切实把思想和行动统一到中央及省委、省政府的部署要求上来,树牢纪律意识,强化规矩意识,抓好贯彻落实;要坚持严字当头、实字托底,突出问题导向,采取强力措施加以防范和整治,做到思想认识统一、工作行动一致。郭校长要求,各部门、各二级学院要严格遵照上级部门和学校的要求,认真抓好自查自纠、重点抽查、整改落实各个阶段工作;要抓住重点领域、重点部门和重点单位,通过重点检查推进深入自查和及时整改;要坚持标本兼治,边治理边研究边总结边完善,不断深化和巩固清理整治成果。郭校长最后强调,各部门、各二级学院要以此次清理整治工作为契机,以高度的政治责任感和工作责任感不折不扣落实好“小金库”问题清理整治工作,共同营造学校风清气正的政治生态和育人环境。

 

责编:纪委监审处

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】