您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 内容

聚焦主业主责 全面从严治党 步步推进学校党风廉政建设和反腐败工作 ——我校召开2017年度党风廉政建设工作会

发布日期:2017年04月10日 14:51浏览次数: 文章字号:【大】 【中】 【小】

DSC_0568_调整大小.JPG

201746日下午,2017年度党风廉政建设工作会议在行政楼报告厅召开。此次会议的主要任务是深入学习贯彻党的十八届六中全会、十八届中纪委七次全会、省第十次党代会、省纪委十届二次全会以及全国和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,总结学校2016年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年工作任务。学校校级领导、党委委员、纪委委员、副处以上干部、各总支委员、各党支部书记和纪检监察干部共170余人参加了会议,党委副书记、校长郭浩同志主持会议。

DSC00012_调整大小.JPG会上,纪委书记姜玉海同志总结回顾了过去一年的党风廉政建设工作。她指出,过去的一年,在校党委的领导下,在各部门的共同努力下,学校坚持全面从严治党,坚持立德树人,校纪委聚焦主业主责,强化监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。就2017年学校党风廉政建设和反腐败工作,姜玉海书记从九个方面进行了安排部署,明确了任务,提出了要求一要抓实党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神的学习贯彻;二要落实监督责任,积极协助党委抓好党风廉政建设工作;三要坚定文化自信,加强校园廉洁文化建设;四要扎紧制度笼子,抓好规章制度专项检查工作;五要坚持刹风整纪,打好作风建设持久战;六要深化师德师风建设,推进重点问题治理;七要践行四种形态,加大纪律审查力度;八要推动责任落实,发挥问责利剑作用;九要加强纪监审干部队伍建设。她要求与会同志要牢固树立四个意识,提高政治站位,不忘初心、坚守正道、立德树人,把纪律和规矩挺在前面,加强纪律作风建设,坚定不移推进我院党风廉政建设和反腐败斗争。

DSC00001_调整大小.JPG

党委书记黄雁玲同志在会上作了重要讲话她立足全面依法治校、全面深化综合改革和全面从严治党的高度和学校实际,从三个方面就当前和今后一段时期学校党风廉政建设和反腐败工作提出了总体要求和主要任务一要准确把握形势,进一步增强深化党风廉政建设和反腐败工作的坚定自觉二要主动担当、积极作为,步步深入推进从严治党向纵深发展。要抓好党的十八届六中全会精神的学习贯彻落实,要持之以恒抓作风建设,要坚决把腐败从校园这方净土中清除出去,要充分发挥好考核指挥棒和问责利器的作用三要标本兼治、善做善成,构建风清气正的校园政治生态切实加强思想政治建设,严肃党的组织生活,把加强党内监督落到实处黄书记最后强调:全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全校各级党组织和党员领导干部要切实增强责任感和使命感,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,把全面从严治党提高到一个新的水平,营造风清气正的校园政治生态。

    DSC00008_调整大小.JPG

    按照会议安排会上举行了2017年党风廉政建设责任书签订仪式,宣布了校党委关于2016年度党风廉政建设责任制执行情况考核等次的决定,同时对获得优秀的党院办、美术学院、艺术文化学院三个部门进行了表彰。

IMG_7171_调整大小.JPG党委副书记、校长郭浩同志在会议结束时要求各部门、各二级学院要进一步统一思想,提高认识,尽快传达学习好本次会议精神和要求,结合工作实际,抓好党政同责一岗双责,进一步贯彻落实好党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的育人环境,落实落细全面从严治党各项工作,为学校建设具有国际影响的区域性高水平艺术大学提供坚强保障。

责编:纪委监审处

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】