您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 内容

第十三期 我院组织开展《中国共产党问责条例》学习教育活动

发布日期:2016年09月08日 13:15浏览次数: 文章字号:【大】 【中】 【小】

我院组织开展《中国共产党问责条例》学习教育活动

 

2016年9月1日上午,我校组织召开党委扩大会议,会议专题学习了《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)。校党委书记黄雁玲同志主持会议校党政领导、各党总支书记,机关党群部门负责人参加会议。

会上,参会领导原原本本学习了《条例》,并针对《条例》的学习宣传贯彻谈了自己的认识和体会,书记作总结讲话,对学校学习宣传贯彻《条例》提出了明确要求。黄书记指出,新颁布的《条例》,是中央推进全面从严治党的又一重要制度创新。学校各级党组织和广大党员、干部要深刻认识《条例》颁布实施对于推进全面从严治党重大而深远的意义,深刻理解把握《条例》的主要内容和精神实质,充分认识有权必有责、有责须担当、失责必追究,切实提高责任担当意识。黄书记强调,要切实做好《条例》的学习宣传工作。学校各级党员领导干部要先学一步、学深一步,原原本本学,不断提高对《条例》重要性的认识,不断增强贯彻落实《条例》的自觉性。学校各级党组织和各部门要切实抓好学习教育和宣传引导,采取各种形式深入学习广泛宣传好《条例》要把《条例》作为“两学一做”学习教育的必学内容,认真组织专题学习研讨。

院纪委刘泉书记结合《条例》的学习向会议传达了省纪委最近通报的几起问责情况,他同时强调,要不折不扣贯彻落实好《条例》。学校各级党组织要强化责任和担当,把管党治党的政治责任扛起来,扎实开展自检自查,对照《条例》规定要求,深入查摆是否存在《条例》中指出的问题,开列清单,深挖根源,抓好整改落实。学校各级党的领导干部要密切联系实际,主动摆查整改,以身作则,敢于较真碰硬、层层传导压力,带动形成守纪律讲规矩的浓厚氛围。要严肃问责,始终坚持有责必问、问责必严的指导思想,以强有力的执行让问责条例落地生根。刘书记指出,校纪委要全面履行监督执纪问责,实践“四种形态”,对失职失责的一定严肃问责、绝不姑息,做到失责必问、问责必严,以问责倒逼责任落实。

为使广大党员干部学习好《条例》,院纪委向全校副处以上干部和各部门征订了《条例》,并及时购买了《条例》系列丛书、光盘。下一步,我院将按照党委扩大会议的精神和要求,在开展党风廉政教育月活动的同时以总支为单位认真组织开展《条例》学习宣传教育活动,不断加强我校廉政文化建设。

责编:纪委监审处

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】