您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 内容

以严而又严的作风和纪律扎实做好2016年招生录取工作

发布日期:2016年07月08日 11:15浏览次数: 文章字号:【大】 【中】 【小】

                                                 -学校召开招生录取工作会议

 

         201674日上午,我校召开招生录取工作会议,对参加2016年招生录取工作的全体工作人员进行动员、培训和廉政教育,启动2016年招生录取工作。学校招委会主任、院长郭浩同志,招委会副主任、纪委书记刘泉同志,招委会副主任、副院长王红星同志,招委会成员部门、各招生单位负责人和参加录取工作的人员参加了会议。

       会上,招委会领导就我校今年招生录取工作进行了工作动员和安排部署,对全体录取工作人员提出明确要求:录取工作是学校招生考试最为关键的一个环节,考生、家长热切期待,社会各界高度关注,各级领导高度重视,做好录取工作意义深远、责任重大。全体录取工作人员一定要站在政治和全局的高度,以慎之又慎的态度和严而又严的作风和纪律,扎实做好各项工作。一是各部门要着力落实主体责任和监督责任、着力落实录取工作制度、着力加强作风建设,确保招生录取公平公正;二是要严格按照国家和省有关招生政策和招生计划指标进行录取,严格执行招生阳光工程关于“六不准”“十项禁令”“十公开”“二十六个不得”有关规定,守好底线,不踩红线;三是严守安全底线,对录取现场实行封闭式管理,加强录取信息系统安全防护,确保录取网络系统和录取数据的绝对安全;四是严格按照录取原则和招生计划以及文化最低控制线要求,遵守工作程序,规范录取行为;五是严肃组织纪律、招生纪律、保密纪律,严格执行责任追究制度;六是增强招生宣传的主动性,坚持正确舆论导向,密切关注招生录取舆情信息;七是高度重视考生申诉工作,畅通考生申诉渠道,认真研判、及时处理考生投诉、举报事项。

       会后,对山东、湖南、四川、广西、吉林等省考生进行录取。

 

 

责编:纪委监审处

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】