您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 内容

院党委黄雁玲书记讲反腐倡廉专题党课

发布日期:2016年07月04日 11:13浏览次数: 文章字号:【大】 【中】 【小】

        为扎实推进“两学一做”学习教育,进一步加强党风廉政建设,转变工作作风,增强党组织的号召力、凝聚力和影响力,增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和廉洁自律意识,628日下午,院党委黄雁玲书记给全体处级干部、各党总支委员、党支部书记和优秀党员上了一堂廉政教育专题党课—《反腐败形势和党风廉政建设》。

    黄书记以视频短片《黑洞》开篇,立足当前,结合实际,阐述了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势和任务,他指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央提出了“党要管党、从严治党”、“打铁还需自身硬”、“苍蝇老虎一起打”、“把权力关进制度的笼子里”、“作风建设永远在路上”等一系列反腐新思想、新观点、新方法,坚持反对腐败无禁区、全覆盖、零容忍,以作风建设为突破口,强化纪律作风建设,党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效。也要清醒看到党风廉政建设和反腐败斗争依然还面临严峻复杂的形势,深刻充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性,增强用“四个全面”引领学院建设发展稳定各项工作的坚定信心和坚强决心。黄书记以云南民族大学原党委书记甄朝党案、江苏省徐州市原建设局局长靖大荣案、原中共河北省委书记秘书、国税局局长、大贪官李真案等反面典型案例,以案说纪,举一反三,警示教育,引以为戒。并以2008年感动中国十大人物百姓书记梁雨润等为正面典型,引导广大党员干部要加强自身修养,坚定理想信念,认真学习马克思主义的人生观、世界观、价值观,学好党章党规党纪,学好习总书记系列讲话精神,算好人生政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账的“七笔账”,树立“底线思维”,恪守“三严三实”,做一名合格的党员。

责编:纪委监审处

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】