您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 内容

第十期:我院师生到云南民族大学聆听省纪委张硕辅书记作形势政策报告

发布日期:2016年07月01日 11:12浏览次数: 文章字号:【大】 【中】 【小】

       627日下午,云南省委常委、省纪委书记张硕辅来到云南民族大学,为在昆高校师生代表作形势政策报告并对学校工作进行调研。省纪委、省委组织部、省委宣传部、省委高校工委(省教育厅)、省民宗委和团省委的相关领导,在昆高校纪委书记,驻呈高校师生代表、监察室负责人,学院党委书记带领学院20多名干部师生到场聆听了报告。

      张硕辅书记以“守纪律,讲规矩,做引领时代潮流的优秀青年”为题,紧扣青年一代纪律和规矩意识的养成这一主题,围绕如何看待腐败问题,当前反腐败工作的形势、我们的态度以及青年学生如何守纪律讲规矩,全面深刻地阐释了高校要坚持从严治党、从严治校、从严治学,把培养中国特色社会主义建设者和接班人作为大学教育的政治任务。

        “纪律和规矩是国家、民族强大的内在需要”。张硕辅书记提出,要加强大学生纪律和规矩意识的养成,寄语大家要坚定理想信念,要树立社会责任感,要加强纪律和规矩的学习,在“两学一做”学习教育中认真学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定道路自信、理论自信、制度自信,做引领时代潮流的优秀青年。

    张硕辅书记还就师生关心的一些有关云南经济社会发展如“阳光招生”、“双创”工作等问题进行介绍和解答。

      

责编:纪委监审处

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】